В Иркутск на празднование Дня города прибыли первые делегации из городов-побратимов

В Иркутск, для участия в праздновании Дня города, прибыли делегации города Каннын (республика Корея) и города Канадзава (Япония). Всего в течение двух дней в город приедут 12 официальных делегаций из городов побратимов и партнеров Иркутска, артисты и музыканты из шести стран, сообщает администрация города.

В составе делегации города Каннын, которую возглавляет начальник главного управления деятельности администрации города Ли Ёнг Тханг, представители мэрии, городского собрания, прессы. После отдыха гости были приглашены на экскурсии в минералогический музей и технопарк ИрГТУ. В технопарке членов делегации особенно заинтересовали изобретения иркутского инновационного предприятия «Термостат». Гостям продемонстрировали «наннопечки», в которых используются нагревательные элементы, обладающие высокой энергоэффективностью. «Термостат» уже сотрудничает с республикой Корея. Подписано соглашение по коммерциализации изобретения и строительству двух заводов (в России и республике Корея) по производству энергосберегающих нагревательных элементов. Именно это предприятие в 2011 году получило грант администрации Иркутска на разработку энергоемких нагревательных печей для общественного транспорта.

После экскурсии и знакомства с учеными ИрГТУ Ли Ёнг Тханг отметил: «Раньше мы знали об Иркутске только то, что это город у Байкала. Теперь мы видим, что это город со своей культурой, традициями и очень образованными людьми». По приглашению зам.председателя думы Иркутска Александра Ханхалаева, члены делегация Кореи отправились в поселок Энергетиков на уличный праздник ко Дню защиты детей. Завтра все гости Иркутска примут участие в выставке «Город+дизайн. Юбилейная панорама», посетят выставку «Иркутск – сердце мое».

Загрузка...