В Ольхонском районе прокуратура предотвратила захват 180 га земли на берегу Байкала

P9080005Прокуратура Ольхонского района предотвратила незаконное оформление в собственность крупного земельного участка на побережье Байкала. Как сообщает прокуратура по Иркутской области, в феврале 2011 года в ведомство обратился и.о. мэра Ольхонского района Анатолий Брагин с заявлением, в котором он просил провести проверку законности постановки на кадастровый учет земельного участка общей площадью 180 га.

Прокуратурой было установлено, что нотариус Ольхонского нотариального округа Иркутской области выдал свидетельство о праве на наследство на земельный участок, расположенный в местности Ая, на основании имевшегося свидетельства на право собственности на землю, бессрочного (постоянного) пользования землей от 3 января 1993 года, а также решения малого Совета Еланцинского сельского совета народных депутатов «О выделении земли крестьянско-фермерскому хозяйству». В ходе проверки установлено, что в архивных документах Еланцинского сельского совета сведений о выделении земельного участка по указанному решению не имеется. В архиве администрации Ольхонского района имеется иное решение, точнее отсутствие решения «О выделении земли крестьянско-фермерскому хозяйству», что подтверждается также письменной информацией отдела государственного земельного контроля Управления Росреестра по Иркутской области.

По результатам проверки, прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление о признании недействительным решения свидетельства на право собственности на землю. Исковое заявление прокурора района рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. Прокуратурой материалы проверки направлены в отдел внутренних дел района, проводится доследственная проверка.

Загрузка...