В Усть-Илимске более чем в три раза увеличилось количество суицидов

Источник: Байкал Инфо 17/09/2010 - 07:57

В Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, по сравнению с летним периодом прошлого года, возросла смертность: если за июнь, июль и август 2009 года в городе и районе был зарегистрирован 131 случаев смерти, то в этом году – 205. Как сообщил заведующий отделом судебно-медицинской экспертизы по Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Валерий Червяков, за летний период в автомобильных авариях погибли четыре человека. На проезжей части прохожие подобрали пожилую женщину, которая вскоре скончалась в больнице. Оказалось, что старушку сбила машина, водитель успел скрыться с места происшествия. От отравления алкоголем и его суррогатами умерли семь человек. Четверо жителей города и района утонули, один из них – в ванне. По последнему факту возбуждено уголовное дело.

В прошлом году за летние месяцы произошло семь случаев суицида, в этом году за аналогичный период количество случаев возросло более чем в три раза. Летом повесились 20 человек, двое отравились лекарственными веществами, один мужчина застрелился из ружья. Упали с высоты и разбились семь человек. Еще один несчастный в настоящее время находится в коме.

21 августа в левобережной части города в доме по улице Солнечная были обнаружены тела 29-летней женщины рождения и семилетнего мальчика. История оказалась шокирующая: мать, которая одна воспитывала тяжело больного ребенка, задушила сына и повесилась сама. Молодая женщина оставила предсмертную записку, в которой говорилось, что она больше не хочет никого обременять своими проблемами. Не менее жуткий случай произошел в Железнодорожном. Там великовозрастный внук перерезал горло своей больной бабушке, прикованной к постели. Ведется следствие. Продолжается расследование преступления, которое было совершено в Высотном, где в сгоревшем доме были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти.

Наталья Иванишина

Загрузка...