Сообщение о смерти Михаила Горбачева оказалось ложным

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев 7 августа 2013 года опроверг информацию о своей смерти, которая появилась в Интернете, как оказалось, хакеры взломали твиттер-аккаунты Международного мультимедийного пресс-центра РИА и немецкоязычного RIA Novosti Deutsch. Об этом сообщает РИА «Новости». Во взломанных аккаунтах была размещена ложная информация о смерти Горбачева. Как подчеркнули в агентстве, это было практически сразу обнаружено, и оба твита были удалены в течение пяти минут.

По факту случившегося агентство начало внутреннее расследование. Помимо этого в РИА «Новости» намерены обратиться в прокуратуру России и ФСБ с просьбой расследовать факт взлома аккаунтов государственного СМИ, а также в компанию Twitter для получения IP-адресов злоумышленников. Ответственность за взломы твиттер-аккаунтов агентства пока никто на себя не взял.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...