Сельхозпроизводители Иркутской области обеспечены ГСМ

Источник: Байкал Инфо 01/06/2011 - 16:47

В Иркутской области сельхозтоваропроизводители полностью обеспечены горюче-смазочными материалами, об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Александр Кириленко. Стоимость дизельного топлива составляет 16 тыс. 965 руб. за тонну, автобензина – 19 тыс. 935 руб. за тонну.

Министерствами энергетики и сельского хозяйства РФ согласованы для Иркутской области рекомендованные объемы поставки автобензина и дизельного топлива на 2011 год с помесячной разбивкой – это 28,5 тыс. тонн дизельного топлива и 4,1 тыс. тонн автобензина. В Иркутской области составлен реестр из 670 сельхозтоваропроизводителей, произведено распределение ГСМ в соответствии с наличием у хозяйств посевных площадей. Выделенные объемы нефтепродуктов распределены из расчета: дизельное топливо – 48 кг/га, автобензин – 7 кг/га. Реестр сельхозтоваропроизводителей Иркутской области – получателей ГСМ по сниженным ценам с указанием объемов выделенного им топлива размещен на сайте регионального министерства сельского хозяйства.

В мае сельхозпроизводители закупили в ЗАО «Иркутскнефтепродукт» 5 тыс. 644 тонны дизтоплива и 568 тонн бензина, в июне хозяйства планируют закупить 2,9 тыс. тонн дизтоплива и 400 тонн бензина.

Загрузка...