В Иркутском районе утверждена концепция социально-экономического развития до 2020 года

К 2020 году численность постоянного населения Иркутского района может превысить 100 тыс. человек, а рост среднемесячной зарплаты прогнозируется до 30 тыс. рублей. Таковы одни из результатов реализации концепция социально-экономического развития, которая была утверждена в администрации района. Поселения района начнут специализироваться на разных экономических профилях – где-то будет развиваться туризм, где-то сельское хозяйство. А в пригородных территориях, наиболее густонаселенных, приоритетным останется малый бизнес в направлении сферы услуг и потребительского рынка, сообщили в администрации Иркутского района.

Стратегическая цель концепции - повышение конкурентоспособности Иркутского района и входящих в него поселений. Уже сейчас он занимает второе место в Иркутской области по жилищному строительству, единственный из всех районов имеет утвержденную схему территориального планирования. Приоритетные направления развития экономики – агропромышленный комплекс, сфера туризма, строительство и промышленное производство.

Концепцией определены следующие задачи: формирование благоприятной экономической конъюнктуры для развития в районе экономической деятельности; оказание поддержки агропромышленному комплексу для повышения финансовой эффективности; развитие социальной сферы в целях повышения качества и количества предоставляемых муниципальных услуг; повышение качества предоставляемых муниципальных услуг; повышение уровня и качества жизни населения Иркутского района.

Загрузка...