Финансовая поддержка из федерального центра позволит Иркутской области закреплять специалистов на селе

Источник: Байкал Инфо
07/08/2013 - 15:49

Иркутской области из федерального бюджета дополнительно выделено 396 млн рублей на поддержку сельского хозяйства, всего на развитие агропромышленного комплекса в регион в 2013 году поступит более 1 млрд рублей. Об это сообщила 7 августа министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко на круглом столе, посвященном вопросам развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Из регионального бюджета в сферу сельского хозяйства планируется направить 1,8 млрд рублей, общая сумма ассигнований из региональной и федеральной казны составит более 2,8 млрд. В прошлом году эта сумма составила почти 2,4 млрд рублей.

– На реализацию областной целевой программы «Социальное развитие села» в текущем году из бюджета Приангарья будет направлено 351 млн рублей, в том числе на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности – 293,3 млн рублей. При такой финансовой поддержке будут решаться вопросы развития инфраструктуры, технической модернизации, привлечения и закрепления кадров на селе, - подчеркнула Ирина Бондаренко.

В обсуждениях приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Геннадий Истомин, мэр Иркутского района Игорь Наумов, председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств региона Дмитрий Худаков, представители Роспотребнадзора по Иркутской области, руководители высших и средних профильных учебных заведений.