Финансовая поддержка из федерального центра позволит Иркутской области закреплять специалистов на селе

Иркутской области из федерального бюджета дополнительно выделено 396 млн рублей на поддержку сельского хозяйства, всего на развитие агропромышленного комплекса в регион в 2013 году поступит более 1 млрд рублей. Об это сообщила 7 августа министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко на круглом столе, посвященном вопросам развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. Из регионального бюджета в сферу сельского хозяйства планируется направить 1,8 млрд рублей, общая сумма ассигнований из региональной и федеральной казны составит более 2,8 млрд. В прошлом году эта сумма составила почти 2,4 млрд рублей.

– На реализацию областной целевой программы «Социальное развитие села» в текущем году из бюджета Приангарья будет направлено 351 млн рублей, в том числе на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности – 293,3 млн рублей. При такой финансовой поддержке будут решаться вопросы развития инфраструктуры, технической модернизации, привлечения и закрепления кадров на селе, - подчеркнула Ирина Бондаренко.

В обсуждениях приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Геннадий Истомин, мэр Иркутского района Игорь Наумов, председатель Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств региона Дмитрий Худаков, представители Роспотребнадзора по Иркутской области, руководители высших и средних профильных учебных заведений.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...