Третий этап кругосветного велопробега «Россия и мир без сирот» завершился в Байкальске

Источник: Байкал Инфо 07/08/2013 - 13:28

Третий этап кругосветного велопробега бывших сирот и беспризорников в рамках программы «Россия и мир без сирот», который стартовал 19 июня 2013 года от Екатеринбурга, был завершен 5 августа в Байкальске Слюдянского района Иркутской области. Как сообщает министерства социального развития, опеки и попечительства региона, в 2014 году ребята вернутся в Байкальск, чтобы продолжить свой велотур до Владивостока. Как рассказали участники велотура, маршруты от Иркутска до Байкальска были самыми тяжелыми за время велопробега, т.к. трасса имеет очень сложный рельеф. Крутые спуски и подъемы, резкие повороты, отрезки с ограниченной видимостью, но, несмотря на трудности, 36 участников успешно завершили третий этап велопробега.

– Ребята со своими приемными родителями во время встречи с жителями Слюдянки и Байкальска вдохновляли граждан открывать сердца и брать сирот на воспитание в свои семьи, – рассказала начальник управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Слюдянскому району Татьяна Усачева. – Делились своими жизненными историями, так как у каждого ребенка - нелегкая судьба. Раньше дети жили в подвалах, на улицах, употребляли алкоголь, наркотики, а почувствовав заботу и любовь приемных родителей стали хорошо учиться, активно заниматься спортом. И теперь готовы крутить педали, чтобы других детей брали и воспитывали в семьях.

Лидер велопробега Геннадий Викторович Мохненко подарил мэрии Слюдянки несколько дисков с фильмами о сложных судьбах своих приемных детей, о центре детской реабилитации «Республика Пилигрим». Участникам велопробега были вручены байкальские сувениры.

Загрузка...