В Иркутске задержан известный российский целитель, подозреваемый в педофилии

Известный российский целитель-психолог задержан в Иркутске по подозрению в педофилии. Как сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области, незадолго до этого сотрудникам отдела "К" ГУВД по Иркутской области поступила информация о том, что 55-летний житель Екатеринбурга имеет интимную связь с мальчиками, не достигшими 16 лет.

Прибыв в Иркутск 13 сентября из Владивостока, психолог провел семинары в столице Приангарья и утром 15 сентября собирался лететь в Москву. В Иркутске целителя всюду сопровождал подросток, в ночь перед вылетом они вместе остались в гостиничном номере. Когда сотрудники уголовного розыска ОМ-5 УВД по Иркутску вошли в помещение, то застали их лежащих вместе полностью обнаженными. Поначалу обескураженный психолог потерял дар речи, но после объяснил, что в столь пикантной ситуации не видит ничего отвратительного, поскольку только прикасался к ребенку.

Сотрудники отдела "К" ГУВД считают, что подобное влечение возникло у целителя восемь лет назад, за эти годы мужчина подыскал в городах мальчиков-подростков и устраивал с ними интимные встречи. Сам фигурант признается в аналогичных знакомствах в Новосибирске и Молдавии. При этом подчеркивает – все происходило без какого-либо насилия. Помогая в организации семинаров и тренингов, несовершеннолетние получали денежное вознаграждение, что также являлось для них своеобразным стимулом. Сумма варьировалась от 2 до 3 тыс. рублей. О том, что многие люди безгранично доверяли своему "наставнику", говорят найденные во время обыска доверенности родственников на разрешение выезда с ним за границу детей в возрасте 15 и 17 лет.

Сейчас по данному факту следственными органами УВД по Иркутску возбуждено уголовное дело по статье 134 УК РФ. Максимальное наказание за такое преступление – это лишение свободы на срок до четырех лет. 16 сентября Кировский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемого в педофилии. До окончания расследования он будет находиться в иркутском следственном изоляторе. С подростком работают психологи и сотрудники по делам несовершеннолетних.

Загрузка...