Собственников пожарных гидрантов в Иркутске обяжут отремонтировать их

Собственникам не работающих пожарных гидрантов в Иркутске будет выдано предписание о ремонте противопожарных сооружений. Как сообщает 6 августа 2013 года пресс-служба городской администрации со ссылкой на начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Иркутска Валерия Терновского, по правилам пожарной безопасности гидрант (водопроводный колодец со штоком, на который можно прикрутить пожарную колонку) должен располагаться на расстоянии не более 200 м от любого городского объекта.

Отделу надзорной деятельности ГУ МЧС по Иркутской области предстоит дать заключение о необходимости наличия пожарных гидрантов в тех местах, где они уже много лет не работают. Предприятиям и организациям города принадлежит 944 пожарных гидранта, из них 193 находятся в неисправном состоянии. В списке самых проблемных - 23 адреса, в основном в Ленинском районе, более 5 неисправных сооружений находится на улице Трактовая, около десятка - в жилой зоне Октябрьского района и несколько - в Свердловском районе.

На территории Иркутска расположено 2885 пожарных гидрантов, из них 1913 обслуживает муниципалитет. На балансе МУП «Производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства Иркутска» (МУП ВКХ) числится 1681 пожарное сооружение, еще 189 гидрантов в микрорайоне Иркутск-2 обслуживает управляющая компания «Иркут» и 43 находятся в процессе передачи из муниципальной казны МУП ВКХ.

Загрузка...