В Иркутской области найден разбившийся вертолет Р-44 с двумя погибшими

Источник: Байкал Инфо
07/08/2013 - 12:03

В Киренском районе обнаружен пропавший ранее вертолет Р-44 с двумя погибшими членами экипажа. Об этом сообщила 7 августа 2013 года ГУ МВД по Иркутской области. По сообщению полиции, разбившийся вертолет не долетел до места назначения около 40 км, поисковая группа обнаружила его в районе деревни Ичера, это 200 км от Киренска. Полицейские и спасатели МЧС прибыли к месту крушения на лодке по реке Лена. Вертолет принадлежит ООО ВСП «Лизинг» и осуществлял рейс по договору с лесозаготовительным предприятием «Витимлес».

Вертолет совершал рейс Давыдово (240 км от Киренска) – Киренск – Давыдово. Высадив пассажиров в городе, пилот и пассажир вылетели обратно, но больше на связь не вышли. Напомним, в 3 часа утра местного времени был запеленгован аварийный маячок пропавшего несколькими часами ранее вертолета Р-44. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, маячок запеленговал Ан-26 авиакомпании "ИрАэро" ориентировочно в 7 км южнее от промышленной базы в населенном пункте Давыдово. А чуть ранее, в 1 час 8 минут ночи, была получена информация о невыходе на связь в установленное время вертолета Р-44 б/н РА 06302.

Напомним, в Катангском районе Иркутской области 6 мая 2013 года потерпел крушение вертолет Ми-8, работавший на противопаводковых мероприятиях на севере региона, тогда погибли шесть человек, включая и.о. начальника ГУ МЧС по Иркутской области Станислава Омельянчика.