Иркутяне стали лидерами региональных соревнований по парашютному спорту

Источник: Байкал Инфо
06/08/2013 - 15:41

Иркутские спортсмены Алексей Роев, Янина Лаптева и Дмитрий Киселев стали призерами региональных соревнований по парашютному спорту на приз Героя России А.Н. Шерстянникова, которые проходили с 2 по 4 августа 2013 года на аэродроме села Оек Иркутского района. Все эти спортсмены являются представителями парашютной школы Иркутска, сообщает пресс-служба министерства спорта, физкультуры и молодежной политики региона.

По итогам соревнований Алексей Роев занял 1 место, Янина Лаптева оказалась на втором месте и Дмитрий Киселев, соответственно на третьем месте. К участию в соревнованиях допускались спортсмены-парашютисты Иркутской области. Все участники имели допуск по требованиям РПП-2010. Организаторами спортивного мероприятия выступили министерство, регионально отделение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России и Иркутский авиационный учебный центр Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России.

Для справки: Шерстянников Андрей Николаевич родился в 1975 г. в г. Усть-Куте. С 1982 по 1992 г. учился в школе №6 г. Усть-Кута. В 1993 г. поступил в Санкт-Петербургское высшее военное зенитно-ракетное училище. Через год стал сержантом, отличником боевой подготовки. В 1997 г. по окончанию училища служил в Санкт-Петербурге, Югославии, Чечне. Последнее место службы - 6-я рота гвардейского Краснознамённого 104-го парашютно-десантного полка. 29 февраля 2000 года гвардии старший лейтенант Шерстянников вместе с 6-й ротой шел для занятия выгодного рубежа на господствующих высотах. В ходе завязавшегося боя он действовал смело и решительно, проявляя при этом мужество и героизм. Получив тяжелое ранение, офицер продолжал вести прицельный огонь. Утром 1 марта, когда боевики пошли в атаку, старший лейтенант, получив смертельное ранение, последним броском гранаты успел взорвать трех бандитов, находившихся в 3 метрах от него. За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, гвардии старший лейтенант Андрей Шерстянников посмертно удостоен звания Героя России. Его именем названа школа №6 Усть-Кута.