ГИБДД Иркутской области назвала виновниками самых страшных аварий июля-2013 женщин-водителей

В июле 2013 в Иркутской области зарегистрировано 396 аварий, из них 45 с тяжкими последствиями, сообщает пресс-служба ГИБДД по региону. Основными причинами большинства этих дорожно-транспортных происшествий является несоблюдение правил дорожного движения. За прошедший месяц беспечность водителей стоила жизни 53 человек, из них 16 погибли из-за превышения скорости и в семи случаях – в результате выезда машины на полосу встречного движения, 526 человек получили ранения. ГИБДД называет виновниками самых страшных аварий женщин-водителей. За месяц они 43 тыс. раз нарушили правила, 286 представительниц слабого пола находились за рулем в алкогольном опьянении.

Самая громкая трагедия произошла 6 июля в поселке Листвянка Иркутского района, там женщина, находясь за рулем внедорожника Lexus GX 470, в состоянии алкогольного опьянения, ехала быстро и сбила семью из четырех человек из Железногорска-Илимского. В результате на месте погибли мама и бабушка, десятилетний мальчик позже скончался в больнице в Иркутске, в живых остался только отец семейства, он еще лечится.

7 июля в Куйтунском районе автомобиль «Toyota Corona», за рулем которого находилась 22-летняя местная жительница, выехал на полосу встречного движения и лоб в лоб столкнулся с «Toyota Crown». Девушка-водитель скончалась при транспортировке в больницу, у шофера второй иномарки - переломы ребер. Погибшая не имела водительского удостоверения. 14 июля на 98 километре дороги Иркутск – Усть-Уда в районе села Тараса 29-летняя женщина на автомобиле «Toyota Camry», совершая обгон впереди идущей машины, столкнулась с «Honda Stepwagn». Находившийся в седане двухлетний мальчик от полученных травм скончался на месте. Удар был настолько сильным, что даже специальное кресло не спасло ребенка от гибели.

24 июля на 52-ом километре автодороги Малые Голы–Харбатова Качугского района Иркутской области. 33-летняя иркутянка на внедорожнике «Toyota Cami» не справилась с управлением, машина перевернулась. Находившийся на заднем сиденье 65-летний пожилой человек скончался на месте. Предполагаемая виновница случившегося и ее супруг получили различные телесные повреждения и были госпитализированы. Установлено, что женщина только в январе этого года сдала экзамены на право управления транспортными средствами. 29 июля на 33-м километре Качугского тракта в районе села Оёк автомобиль «Toyota Platz» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом «Daewoo». Автобус съехал в кювет, а легковую машину отбросило в сторону, где она зацепила еще две иномарки – «Mazda» и «Honda». Женщина, находившаяся за рулем «Тойоты», погибла в машине до приезда экстренных служб.

Тяжесть последствий аварии находится в прямой зависимости от увеличения скорости, напоминает ГИБДД. В зависимости от этого люди, не пристегнутые ремнями безопасности, при столкновении получают такие же повреждения, как и при падении на твердую поверхность с различной высоты: 40 км/ч - 6,3 м, 60 км/ч - 14 м, 80 км/ч - 25 м.

Загрузка...