В Ангарске местный предприниматель подозревается в незаконной покупке прав на муниципальный транспорт

Следственный комитет России по Иркутской области по материалам регионального Управления ФСБ возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя и сотрудника муниципального унитарного предприятия Ангарска. Они подозревается в совершении преступления по статье 159 УК РФ (мошенничество). Как сообщает 6 августа 2013 года пресс-служба ведомства, по версии следствия в сентябре-октябре 2012 года бывший директор одного из МУП Ангарска, став предпринимателем, захотел приобрести права на семь автобусов КАВЗ 4235-33, принадлежащих муниципалитету, для этого он вступил в преступный сговор с представителем администрации, в хозяйственном ведении которого находились эти автобусы.

Предприниматель, действуя через своего представителя, предъявил в Арбитражный суд Иркутской области иски о взыскании с одного из муниципальных унитарных предприятий города задолженности на сумму около 2 млн рублей в счет погашения долга. Затем предприниматель и представитель МУП подписали между собой мировые соглашения, согласно которым в качестве отступного частной фирме должны быть переданы в собственность семь автобусов, при этом был нарушен закон, т.к. оценку транспорта официально не провели, собственника имущества в известность не поставили. Работник МУП, не имея на то законных полномочий, действуя на основании фиктивной доверенности, подписала акты передачи семи автобусов в собственность фирмы предпринимателя. Остаточная стоимость машин на этот момент составляла 9 млн 579 тыс. 456, 11 рублей.

Подозреваемые находятся на подписке о не выезде и надлежащем поведении. Сейчас автобусы изъяты у частника и переданы на ответственное хранение в одно из муниципальных предприятий города. Следователи проверяют на причастность к совершению преступления должностных лиц администрации города Ангарска.

Загрузка...