Росавтодор пообещал выделить субсидии городам Иркутской области, через которые проходят федеральные трассы

5

В федеральном дорожной фонде предусмотрят субсидии на капитальный ремонт тех участков федеральных трасс, которые проходят через города. Об этом заявил руководитель Росавтодора Анатолий Чабунин по время видеоконференции с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, которая была посвящена вопросам повышения эффективности строительства и эксплуатации автомобильных дорог. В Иркутской области транзитными для федерального транспорта являются дороги, проходящие через Тулун, Нижнеудинск, Слюдянку, Куйтун.

Депутат Законодательного Собрания Сергей Тен, участвовавший в совещании, отметил: «Считаю, что для Иркутской области это очень важное заявление. Думаю, что наша эпопея с федеральной трассой по Усолью-Сибирскому, выделение средств на ремонт которой пришлось добиваться в суде, послужила толчком для принятия данного решения». С другой стороны, правительство не отказывается от строительства обходов крупных городов, однако это пока перспектива отдаленного будущего, сказал депутат. По его словам, и правительство, и законодатели, и дорожники едины во мнении, что уже сегодня, не дожидаясь изменений законодательства, необходимо вносить серьезные коррективы в плане строительства и реконструкции дорог.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments