В Иркутской области пассажирские перевозки не пострадали от повышения цены на топливо

Источник: Байкал Инфо
01/06/2011 - 12:53

В Иркутской области пассажирские автопредприятия не испытывают проблем с поставками топлива. Как сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Хиценко, все межмуниципальные автобусные маршруты работают в штатном режиме, ни одного случая срыва рейса из-за отсутствия топлива в области не зафиксировано.

Николай Хиценко отметил: «Перевозчики, заключившие прямые договоры с поставщиками нефтепродуктов и производящие оплату по безналичному расчету, обеспечены бензином на 100%».

Напомним, с апреля 2011 года в Иркутской области наблюдается постоянное повышение цен на бензин. На некоторых станциях цена бензина превысила 30 рублей за литр, при этом периодически возникает дефицит популярных марок топлива и приостановка розничной продажи на ряде АЗС. Та же проблема затронула и другие регионы России. Правительство региона ведет переговоры с ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром нефть» по поводу поставки топлива независимым операторам на июнь.