В Иркутске реставрация памятников культуры закончится к сентябрю 2011 года

В Иркутске Спасскую церковь отреставрировали на 70%, сейчас ведутся работы по реставрации кровли и фасадов, отделочные работы внутри храма, с 6 июня 2011 года планируется начать восстановление настенной живописи. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в рамках подготовки к 350-летию города, на 85% выполнены работы по реконструкции памятника Дома Трубецких. Там сейчас ведется отделка внутренних помещений, в ближайшие дни начнется благоустройство территории, которая будет вымощена декоративной плиткой. В усадьбе Сукачева, также являющейся памятником культурного наследия федерального значения, ведутся подготовительные работы к реставрации парка. В здании Музыкального театра им. Загурского идут полномасштабные работы: там планируется реконструировать фойе, расширить его площади за счет переноса гардероба и ряда помещений первого этажа в пустующий цокольный этаж. Кроме того, будет заменена вентиляционная система и отремонтирована кровля.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Хиценко отметил, что большинство объектов являются не только памятниками, но и визитными карточками Иркутска. В музыкальном театре на случай непогоды во время торжеств, посвященных юбилею города, будут проводиться основные праздничные мероприятия. Поэтому все эти объекты реставрации должны быть сданы до сентября нынешнего года.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments