В Зиме начнется строительство первого бассейна

Источник: Байкал Инфо
01/06/2011 - 12:52

Проект строительства бассейна в Зиме направлен на экспертизу. Сооружение этого спортивного объекта получило поддержку на уровне губернатора Иркутской области, поэтому есть твердая уверенность, что строительство начнется в 2012 году, заявил мэр Зимы Владимир Трубников. По его словам, предварительная стоимость – 86 млн рублей, большую часть средств предполагается получить из федерального и областного бюджетов.

Строительство бассейна в Зиме обсуждается не первый год. Как сказал мэр, он уже даже стал превращаться в легенду, в осуществление которой на практике некоторые почти не верят. «Однако теперь твердо можно сказать, что сооружение бассейна – реальность ближайшего будущего, - заявил Владимир Трубников. - Задержки с проектом были по причине того, что изначально запланированный гидрант подачи воды не соответствовал ожидаемым потребностям. Теперь найден другой вариант».

Кроме того, в Зиме завершается доработка проекта стадиона «Локомотив», на это необходимо еще около 200 тыс. рублей. Нужно успеть его выполнить и пройти экспертизу до конца 2011 года, чтобы иметь возможность войти в федеральную программу будущего года, подчеркнул мэр Зимы. Кроме того, горожане надеются на возведение спортивного зала по типовому проекту, принятому на региональном уровне для муниципалитетов, чтобы сократить расходы последних на проектирование. «Сегодня Зима, к сожалению, относится к числу тех городов, где отсутствуют спортивные объекты. Поэтому нам так необходимо особое внимание и поддержка области», - подытожил мэр.