В Нижнеудинском районе открылся восстановленный детский лагерь «Заря»

Источник: Байкал Инфо
05/08/2013 - 16:34

В Нижнеудинском районе Иркутской области 4 августа 2013 года открылся восстановленный детский оздоровительный лагерь «Заря», в отреставрированные корпуса заехали 260 детей. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, лагерь, построенный в 1935 году, не работал с 2010 года. После его передачи в собственность района лагерю была выделена субсидия из бюджета по долгосрочной целевой программе «Организация и обеспечение отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» в размере 7,9 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. Кроме того, местный бюджет дал более 4,5 млн рублей.

На эти средства проведен капитальный и выборочный ремонт десяти корпусов, столовой, спортивного зала, медицинского кабинета, здания штаба, бассейна, прачечной, ограждения территории лагеря, а также выполнена работа по замене внешних и внутренних электрических сетей.

В церемонии открытия лагеря приняли участие заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, депутат Законодательного Собрания Тимур Сагдеев, мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов.