Победу на первенстве Европы по тайскому боксу одержал 17-летний иркутянин

Иркутский спортсмен 17-летний Илья Сукнев стал победителем первенства Европы по тайскому боксу, которое проходило с 22 июля по 28 июля 2013 года в Лиссабоне в Португалии. В первенстве Европы по тайскому боксу в этом году сразились около 300 человек из 24 стран мира. Как сообщает пресс-служба министерства физкультуры, спорта и молодежной политики Иркутской области, Илья провел три боя в категории до 63.5 кг с представителями Швеции, Польши и Испании, удостоившись первого места. По словам спортсмена – самое сложное было провести первый бой: сказывалась разница в часовых поясах между Иркутском и Лиссабоном и акклиматизация. Каждый день соревнований Илья проводил по одному бою.

Илья Сукнев тренируется в спортивном клубе «Сибирь» под руководством тренера Алексея Долгих. Как отметил тренер юного спортсмена, технически Илья был более обучен, это и было его преимуществом на соревнованиях, он внимательно слушает все наставления и замечания со стороны тренера, а это очень важно для спортсмена, который стремится к успеху. Илья Сукнев с 6 лет занимается тайским боксом, на его счету более 111 боев. В мае 2011 года он стал лучшим в своей весовой категории на чемпионате Сибирского федерального округа, который прошёл в Ангарске, куда съехались более 80 спортсменов из Сибири.

В полуфинале чемпионата и первенства России по тайскому боксу в Челябинске в 2011 году Илья занял первое место, опередив соперника из Дагестана. Затем Сукнев был удостоен второго места на Первенстве мира по тайскому боксу, которое проходило в 2011 году в Ташкенте. Тогда 15-летний иркутский спортсмен выступил в категории до 57 кг.
В 2013 году на кубке и первенстве России по тайскому боксу, Илья получил золотую медаль, выступая в категории до 63.5 кг среди юниоров. Соперником Илья был спортсмен из Дагестана Гусейн Магомедов.

Загрузка...