Полицейские Усть-Удинского района обнаружили двух брошенных маленьких детей

В селе Михайловщина Усть-Удинского района сотрудники полиции 4 августа 2013 года во время профилактического рейда по проверке условий проживания детей в семьях обнаружили двух малышей, которые находились в доме одни без взрослых. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области со ссылкой на инспектора ПДН поселка Усть-Уда Наталью Федорову, полицейские свободно прошли в дом и обнаружили двухлетнего мальчика и его четырехлетнюю сестру без родителей.

Дети живут в антисанитарных условиях: давно немытые полы, грязная посуда, отсутствие приготовленной для детей еды. 38-летняя мать длительное время употребляла спиртное, семья состояла на учете в ПДН. Регулярно инспекторы проводили с ней профилактические беседы, но безрезультатно. Учитывая, что сложилась угроза для здоровья и жизни детей, а также отсутствие нормальных условий для них, брата и сестру забрали и увезли в приют Усть-Удинского района. Сейчас женщина добровольно пошла лечиться от алкогольной зависимости. Она заверила полицейских, что сделает все, чтобы вернуть малышей домой. Если этого не произойдет, ей грозит лишение родительских прав.

Это далеко не единичный случай. В Усть-Удинском районе на учете состоит 60 неблагополучных семей. Однако ежедневная работа, которую проводят полицейские совместно с заинтересованными ведомствами, позволила снизить их количество почти в два раза.

Загрузка...