Иркутская область находится на втором месте в России по количеству жалоб в проекте «Общественный контроль алкогольного рынка»

Иркутская область лидирует в Сибирском федеральном округе и находится на втором месте в России по количеству жалоб на нарушения в сфере розничной продажи спиртного, поданных населением в рамках федерального проекта «Общественный контроль алкогольного рынка» на сайте www.градус.net. По данным на 1 августа 2013 года, в Иркутской области зарегистрировано 39 жалоб, у лидера страны - Краснодарского края - 101 заявление. В нашем регионе люди больше всего жалуются на признаки подделки специальной марки (21) и на торговлю алкогольной продукции без лицензии (12), в шести случаях зафиксирована продажа спиртного по ценам ниже минимальных. На третьем месте в России находится Саратовская область (34 жалобы).

Всего в России зафиксировано 467 жалоб, самая частая (243) - торговля алкоголем без лицензии, самая редкая (12) - продажа спиртного несовершеннолетним. Проект начал работать в марте нынешнего года после принятия указа президента России «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами РФ с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива». Цель проекта в том, что граждане, организации, которые стали свидетелями правонарушений в сфере розничной продажи алкоголя, могли сообщить об этом, в том числе, анонимно.

Подать заявление можно следующими способами: через сайт www.градус.net; по телефону 8-800-775-68-45; по электронной почте info@gradusnet.ru; через мобильное приложение; по почте по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, д. 34, стр.3.

Кроме того, на сайте можно отследить, какие меры были приняты по тому или иному сообщению, сообщает служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Загрузка...