Власти Иркутской области поздравили железнодорожников с профессиональным праздником

Источник: Байкал Инфо
05/08/2013 - 09:55

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 3 августа 2013 года принял участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню железнодорожника. Как отметил Сергей Ерощенко, на железной дороге всегда трудились сильные, работящие, чуткие люди с добрым сердцем, благодаря этим качествам профессия железнодорожника почетна и уважаема сибиряками. «Каждый из вас имеет прямое отношение к легендарному Транссибу. Благодаря этой магистрали Сибирь прирастала новыми населенными пунктами, рождала новых героев, формировала свой высокий промышленный потенциал. Такая связь накладывает дополнительную ответственность. И вы эту миссию успешно выполняете, внося свой весомый вклад в развитие экономики региона и социальной сферы», - цитирует губернатора пресс-служба регионального правительства.

В мероприятии, которое прошло в Иркутске на острове Конный, также приняли участие председатель Законодательного собрания Приангарья Людмила Берлина, начальник ВСЖД – филиала ОАО РЖД Василий Фролов, представители регионального правительства, мэрии Иркутска, руководители предприятий региона, работники и ветераны ВСЖД.

За высокий профессионализм и отличную работу на мероприятии была вручена почетная грамота губернатора начальнику Иркутской дирекции связи Евгению Типтей и благодарственное письмо – начальнику отдела инженерных изысканий Иркутского проектно-изыскательского института «Иркутскжелдорпроект» Валерию Карташову.

– Железная дорога очень много значит для Приангарья, ведь это – перевозки людей и грузов, поступления средств в областной бюджет – все это конвертируется в развитие Иркутской области. Но главное, это люди, династии, которые здесь работают, и то отношение к родной земле, которое было заложено ветеранами железной дороги, - сказала Людмила Берлина.

По словам первого заместителя начальника ВСЖД Николая Маклыгина, с начала текущего года погружено более 40 млн тонн грузов, задание по грузообороту перевыполнено, также перевезено более 10 млн пассажиров. Николай Маклыгин отметил, ВСЖД является неотъемлемой частью Иркутской области, ее экономики и жизни.

Загрузка...