В Усть-Илимском районе прошел первый туристический слет «Дружба народов»

Источник: Байкал Инфо
02/08/2013 - 15:09

Первый туристический слет «Дружба народов» прошел 27 июля 2013 года в Усть-Илимском районе в поселке Невон на берегу реки Невонка. Как сообщает пресс-служба администрации Усть-Илимска, на турслете, целью которого были популяризация спортивного туризма и организация досуга горожан, прошел кулинарный конкурс по приготовлению блюд разных народов, состоялись песенные соревнования и желающие преодолели полосу препятствий. По словам председателя городской думы Галины Березовской, турслет собрал представителей Усть-Илимска, которые добросовестно трудятся в разных сферах деятельности на благо города, как когда-то строительство города объединило тысячи людей со всех уголков России.

Туристический марафон, организаторами которого выступила администрация города, открылся приветствием, где командам предложили презентовать себя "кричалками", песнями и танцевальными номерами. Затем начались соревнования в кулинарном мастерстве – 4 человека от каждой команды за два часа должны были приготовить напиток и мясное блюдо с гарниром из овощей согласно традиции выбранной национальной кухни, в частности, русской, кавказской, кухни Гавайских островов.

Остальные участники команд параллельно конкурсу поваров проходили полосу препятствий из 8 этапов, среди которых - разбор и сборка палатки на скорость, переход через реку по подвесной переправе, прохождение через натянутые между деревьями веревки без прикосновения к ним, розжиг костра с помощью трех спичек. «Этапы непростые, но мы справились. Это первый наш опыт. Думаю, в следующий раз результат будет лучше», - поделился впечатлениями капитан команды администрации Александр Ситников.

Прошел также турнир по футболу среди смешанных команд, в составе каждой из которых было по трое мужчин и женщин, а вратарями по условиям турнира ставились только женщины. Каждый матч длился по 10 минут, все команды провели по 2-3 игры. Позже прошло соревнование по перетягиванию каната. В конце мероприятия прошел конкурс «Битва хоров» - командам надо было спеть песню о дружбе, городе или турслете. Оценивались вокальные данные участников, артистизм, костюмы и т.п. Завершился турслет награждением победителей и поощрением остальных участников.