В Черемхово наркополицейские изъяли более 9 кг марихуаны

Источник: Байкал Инфо
02/08/2013 - 13:07

Крупную партию наркотиков растительного происхождения обнаружили наркополицейские Черемхово у 22-летнего местного жителя. Как сообщает 2 августа 2013 года пресс-служба УФСКН по Иркутской области, наркополицейские задержали дельца с поличным. В шести полиэтиленовых пакетах находилось в общей сложности более 9 кг запрещенного растения – марихуаны. В ходе осмотра частного дома сотрудники также обнаружили у гражданина различные приспособления для приготовления и потребления наркотиков каннабисной группы – металлические чашки, бутылки из под растворителя.

Как пояснил задержанный, «урожай» марихуаны он собирал на окраинах Черемхово для личного потребления. Время для изготовления наркотиков, у молодого человека находилось всегда, ведь он нигде не работал и не учился. Во время изъятия гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. За употребление наркотиков ему теперь придется заплатить административный штраф от 4 до 5 тыс. рублей, согласно ст.20.20 КоАП. В данный момент, выясняется не было ли у нарушителя закона сообщников, и не планировал ли он сбывать марихуану. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»). Срок, предусмотренный законодательством за данный вид преступления, колеблется от 3 до 10 лет лишения свободы.

Буквально, в дежурную часть Черемховского отдела ФСКН России по Иркутской области позвонил мужчина и сообщил о том, что он добровольно желает сдать наркополицейским, взросшую на его огороде коноплю. Прибыв на место оперативники изъяли у законопослушного гражданина около 1,5 кг марихуаны. Согласно примечанию к ст. 228 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности в случае добровольной выдачи наркотических средств.