Иркутская полиция в районе Центрального рынка задержала более 236 иностранцев-нелегалов

В Иркутске 1 августа 2013 года в рамках мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов и профилактике этнической преступности были задержаны более 236 человек с торговых точек Центрального рынка и Торгового комплекса. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, доставленные в отдел полиции проверяются по криминалистическим информационным базам на причастность к совершению преступлений. Наряду с этим специалисты производят постановку доставленных на дактилоскопический и видеоучеты. Напомним, такие рейды проводятся по всей России после недавнего нападения на полицейского на одном из рынков Москвы.

В отношении тех, кто нарушил миграционное законодательство, представители Федеральной миграционной службы и участковыми составляют административные протоколы. 35 граждан ближнего зарубежья помещены в спецприемник, у них не оказалось законных оснований нахождения на территории России. В основном это уроженцы Средней Азии и Кавказа. В ближайшее время они будут депортированы в установленном законом порядке.

В ГУ МВД отмечают, что подобные операции проводятся не первый раз и будут продолжены в дальнейшем. В ближайшее время органы внутренних дел намерены взяться и за собственников так называемых «резиновых квартир» для нелегальных мигрантов. По словам Олега Кудинова, начальника полиции ГУ МВД Приангарья, самая главная задача, стоящая перед органами внутренних дел - безопасность граждан. «Именно на это направлены все наши силы. Мы проводили и будем проводить внезапные оперативные и профилактические мероприятия с целью искоренения криминала с территории региона, чтобы жители области чувствовали себя защищено», - добавил Олег Кудинов.

Всего за шесть месяцев 2013 года областной полицией раскрыто 126 преступлений, совершенных иностранными гражданами, в то время как за аналогичный период прошлого года раскрыто 106 преступлений такой категории.

Загрузка...