Бойцы Иркутского регионального отделения «Российские студенческие отряды» представляют регион в Сочи

Источник: Байкал Инфо
02/08/2013 - 10:05

Бойцы студенческого строительного отряда «Байкал» (ИрГУПС) из Иркутской области регулярно принимают участие в работе Всероссийской студенческой стройки в Сочи. В настоящий момент представители нашего региона трудятся на железнодорожном вокзале Адлера вокзале, выполняя работы по установке бордюра, заливке бетона, а также в ГУП Трансюжстрой в Сочи. Об этом 2 августа 2013 года сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике. В свободное от производственных работ время бойцы принимают активное участие как в спортивных, так и в культурно-массовых мероприятиях студенческой стройки в преддверии Олимпийских игр. 14 июля состоялся I Отборочный тур спартакиады Всероссийской студенческой стройке «Сочи-2013». Отборочный тур состоял из 7 видов спорта: футбол, волейбол, стритбол, настольные теннис, дартс, спортивное троеборье и шахматы. Иркутские студенты совместно с объединенной командой из Хабаровска прошли во второй тур по стритболу, который состоится 11 августа. 24 июля в рамках Российской студенческой стройки прошел День ударного труда, в котором приняли участие 322 бойца с разных регионов России. Все члены отряда «Байкал» также стали участниками этого мероприятия.

По итогам творческого фестиваля «SOCHное лето-2013», который прошел 28 июля, студенты из Иркутской области стали серебряными призерами в заявленных номинациях, одна из таких номинаций называлась «Оригинальный жанр». По условиям конкурса, просто хорошо выступить недостаточно. В каждом номере должны быть отражены как ценности и традиции стройотрядовского движения, так и оригинальность. Закрытие трудового сезона этого года состоится 18 августа. Работать в Сочи отряды продолжат до конца лета.

Напомним, что «Российскими Студенческими Отрядами» с 2008 была организована Всероссийская студенческая стройка в городе Сочи - столице Зимних Олимпийских Игр 2014 года. За 2012 год участие в строительстве приняли более 1 тыс. 300 человек в составе 65 студенческих отрядов из 33 регионов Российской Федерации, 7 стран СНГ и Балтии, всего же за период с 2008 по 2013 годы приняли участие более 5,5 тыс. бойцов студенческих отрядов.