Завершен первый этап разработки схемы теплоснабжения Байкальска, отдельной от БЦБК

Завершен первый этап разработки схемы теплоснабжения города Байкальск. Об этом сообщает 1 августа 2013 года пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Селедцова. Генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг»Дмитрий Шейбе сообщил о готовности выделения средств для подготовки ТЭЦ ОАО «Байкальский ЦБК» к отопительному сезону и для разработки в октябре текущего года технико-экономического обоснования строительства нового теплоисточника для Байкальска. В дальнейшем будет проведена государственная экспертиза документа, после чего возможно начало проектирования котельной.

Начальник отдела по надзору за электрическими станциями Енисейского управления Ростехнадзора Олег Андреев рассказал, что с 5 августа на ТЭЦ комбината начинаются проверки готовности котлов и узлов станции к работе в отопительный период. Результаты комиссия Ростехнадзора доложит на ближайшем заседании штаба по обеспечению устойчивого энергоснабжения при правительстве Иркутской области. Проводятся необходимые мероприятия по регулировке гидравлического режима тепловых сетей в Байкальске, планируются необходимые мероприятия по юридическому решению проблемных вопросов управления тепловыми сетями города.

Евгений Селедцов отметил, что в ходе переговоров стороны достигли полного взаимопонимания во всех вопросах, а работы проводятся, исходя из реалий сегодняшнего дня. «Городские власти должны завершить все подготовительные мероприятия в установленные сроки. Мы рекомендовали им также заключить соглашение между диспетчерскими службами ТЭЦ БЦБК и ООО «Тепловые сети» о совместном контроле за основными параметрами теплоносителя, подаваемого для отопления социальных и жилых объектов города», – сообщил министр.

Загрузка...