В поселке Железнодорожный Усть-Илимского района за два дня произошло два пожара

В Усть-Илимском районе за два дня в поселке Железнодорожный, произошло два пожара. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на улице Береговая 30 мая 2011 года загорелся жилой дом и надворные постройки, в частности две бани и гараж.

Тушением занималась пожарная команда поселка «Автогарант», поскольку профессиональные пожарные части находятся на расстоянии 14 км и 21 км от места пожара. Тушение осложнялось тем, что район безводный, заправка автоцистерн осуществлялась от пожарного гидранта, расположенного на расстоянии 1 км. В результате дом, надворные постройки полностью уничтожены огнем. Площадь пожара составила 150 кв. м. Строения не были застрахованы. Владельцы дома сообщили дознавателю отдела надзорной деятельности, что в доме был включен электронасос. Супруги работали в огороде. Увидели, что из дома валит дым. Пытались потушить, но было поздно – весь дом изнутри уже был в огне. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности устройства и эксплуатации электрооборудования, виновное лицо, ущерб устанавливается.

На улице Ленина пожар произошел в жилом двухквартирном доме размером 6х12 м. Возгорание перекинулось на соседние строения – баню и гараж (внутри находился автомобиль «Тойота Марк 2» 1994 года выпуска). Хозяйка квартиры находилась на месте пожара. На момент прибытия первого подразделения половина дома, гараж, баня были полностью в огне, кровля и перекрытие гаража и бани обрушились, кровля дома тоже обрушилась. Погибших, травмированных нет.

Всего с начала 2011 года по области произошло 1624 пожара, на которых погибло 136 человек, травмы различной степени тяжести получили 111 человек. Пожарные спасли 908 человек.

Загрузка...