В Ангарске женщину осудили за торговлю китайскими препаратами для снижения веса

Источник: Байкал Инфо
31/05/2011 - 16:58

Ангарчанку приговорили к 4 годам 6 месяцам условно с испытательным сроком в 3 года за организацию поставки биологически активных добавок для снижения веса из Китая. Как сообщает Управление Госнаркоконтроля по Иркутской области, 30-летняя ангарчанка через случайных лиц привозила из Поднебесной БАДы, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин, который вызывает сильное привыкание и тяжелые побочные эффекты.

Свой незаконный бизнес жительница Ангарска организовала в начале 2009 году. Во время поездки в Китай женщина заинтересовалась препаратами для коррекции веса «Ли да», «Гоу Цу» и «Джан-фей». БАДы не были сертифицированы в Российской Федерации. Кроме того, содержали в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин, оборот которого на территории нашей страны находится под особым контролем. Несколько упаковок для себя женщина привезла в Ангарск. Быстрым эффектом снижения веса заинтересовались подруги. Постепенно образовался круг клиентов, готовых приобретать данные добавки. Ангарчанка стала заказывать препараты в Китае регулярно. Помимо БАДов, ей привозили различную косметическую продукцию. Сама женщина в Китай не ездила. Товар доставлялся через случайных людей, которые думали, что перевозят китайский ширпотреб.

Факты незаконного ввоза препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, были задокументированы оперативными сотрудниками. В январе 2011 года женщину задержали. При обыске в ее квартире были изъяты препараты, содержащие сибутрамин, общим весом 615,9 гр. Женщина полностью признала свою вину.