Команда юных геологов Иркутской области принимает участие во Всероссийской олимпиаде

Источник: Байкал Инфо
02/08/2013 - 10:16

Школьники Иркутской области принимают участие в IX Всероссийской открытой полевой олимпиаде юных геологов, которая проходит в Казани с 1 по 10 августа 2013 года. Как сообщает пресс-служба Иркутского государственного университета, соперниками иркутской сборной стали 39 команд из регионов России, а также Белоруссии, Болгарии, Монголии и Украины. В конце июля в ИГУ прошла встреча команды с руководством университета, Управления по недропользованию по Иркутской области и спонсорами. Юные геологи подтвердили свою полную готовность к олимпиаде. Честь региона отстаивают восемь школьников в возрасте от 9 до 14 лет, прошедшие серьезную подготовку: Владислав Закарюкин, Екатерина Федоренко, Анна Карачаева, Константин Калашников, Владимир Можжерин, Елизавета Липкина, Дмитрий Резников, Галина Мальцева.

Ребята будут соревноваться в 12 конкурсах. Им предстоит окунуться в трудовые будни профессиональных геологов и показать все, чему их научили в геологических школах. Для практических работ закуплено специальное геофизическое оборудование и техника. Также каждый школьник получил несколько комплектов командной формы с символикой Иркутской области, госуниверситета и спонсоров. Руководитель Управления по недропользованию по Иркутской области Ольга Гайкова, отметила, что в регионе - лучшая школа геологии. «Иркутский университет готовит специалистов, востребованных не только в нашем регионе, но и во всей стране, - рассказала Ольга Гайкова. - Кстати, я сама выпускница ИГУ и тоже проходила школу юных геологов. Управление сделало все необходимое для того, чтобы команда Иркутской области приняла участие в соревнованиях столь высокого уровня».

«Не надо бояться, покажите свои знания, – сказал ректор ИГУ Александр Аргучинцев. – Знания помогут вам успешно преодолеть все испытания. Главное, справиться с волнением. Будьте уверены в себе. Участие в олимпиаде является важным событием в вашей жизни, жизни университета и региона. Ведь Иркутская область почти 20 лет не принимала участие в полевой олимпиаде. И еще, очень важно, что уже сегодня вы готовите себя к профессии. Мы будем рады видеть вас студентами геологического факультета ИГУ».