Одна из крупнейших инвестиционных компаний в мире заинтересовалась проектами в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко провел 1 августа 2013 года встречу с председателем Совета директоров ОАО АФК «Система» Владимиром Евтушенковым. Как сообщает пресс-служба областного правительства, в ходе встречи обсуждались перспективы реализации возможных проектов компании на территории региона в таких областях, как лесопереработка, добыча питьевой воды, нефтегазохимия. Кроме того, компания выразила желание участвовать в реализации проекта «Безопасный город». Сергей Ерощенко и Владимир Евтушенков договорились подписать соглашение о взаимодействии между правительством Иркутской области и АФК «Система», крупнейшей в России и СНГ публичной диверсифицированной финансовой компании.

В правительстве региона также состоялось совместное заседание с представителями ОАО АФК «Система», в рамках которого прошла презентация инвестиционного потенциала региона. В ходе презентации прозвучали основные направления инвестиционной деятельности региона – развитие инженерной, транспортной и промышленной инфраструктур, а также туризма. В рамках обсуждения перспектив реализации проектов по розливу питьевой воды заместитель председателя правительства Алексей Зезуля сообщил, что в Слюдянском районе планируется создание еще четырех заводов. С учетом реализации инвестпроектов объем производства к 2016 году 1,2 млрд литров в год.

По словам министра природных ресурсов и экологии Олега Кравчука, разработана «Стратегия развития минерально-сырьевого комплекса региона на средне- и долгосрочную перспективу». В рамках стратегии и для успешного привлечения инвестиций в разработку месторождений полезных ископаемых, министерством были представлены предложения о создании горно-промышленных кластеров Иркутской области и крупных инвестиционных проектов в сфере минерально-сырьевого комплекса.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...