Иркутский уголовный розыск раскрыл убийство водителя-транзитника десятилетней давности

Источник: Байкал Инфо 02/08/2013 - 09:56

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области раскрыли убийство водителя-перегонщика, совершенное на федеральной трассе «Байкал» почти 10 лет назад. Как сообщает 1 августа 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ноябре 2003 года на территории региона пропал без вести 37-летний мужчина, перегонявший автомашину «Тойота-Марк-2» из Хабаровского края в Белгородскую область. Он был убит выстрелом из обреза, тело сожжено в лесном массиве под Ангарском, останки сброшены в реку Китой.

Иномарка была обнаружена только в прошлом году – при постановке на учет в одном из районных отделов полиции. Оперативники стали отрабатывать круг причастных лиц и вышли на преступную группировку, участники которой давно отбывают наказание за аналогичные преступления и бандитизм.

Отделом по раскрытию преступлений против личности УУР Главного управления МВД Иркутской области установлено, что к убийству перегонщика причастны жители Ангарска Дмитрий Бусаров и Вячеслав Исаев. В 2003-2004 годах они возглавляли банду, совершавшую поборы с транзитников в Ангарском, Усольском и Черемховском районах. Деньги в основном тратились на выпивку и наркотики. Осенью, вооружившись обрезом и пистолетом с глушителем, молодчики в возрасте 23-26 лет совершили несколько убийств водителей с целью завладения транзитными иномарками.

Среди жертв бандитов – четверо транзитных водителей, в том числе командир взвода ДПС МВД республики Хакасии 32-летний капитан милиции Тарасов, ехавший домой на приобретенной машине. Кроме того, им инкриминировалось убийство мужчины по заказу собственной жены, а также разбои и вымогательства. Лидеры банды Бусаров и Исаев в 2006 году были приговорены к 25 и 23 годам колонии строгого режима соответственно, другие участники группировки получили от 15 до 20 лет. С учетом открывшихся обстоятельств, суд пересмотрит эти сроки в сторону их увеличения.

Загрузка...