Наркополицейские Иркутской области проводят профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях

Во время летних каникул в детских оздоровительных лагерях Иркутской области ежегодно реализуется Всероссийская акция антинаркотической направленности «Летний лагерь – территория здоровья». В этом году, порядка двух тысяч ребят в возрасте от 8 до 16 лет станут непосредственными участниками антинаркотических лекций и тренингов. Об этом 1 августа 2013 года сообщает пресс-служба УФСКН по Иркутской области.

Сотрудники отдела профилактики Управления ФСКН России по Иркутской области совместно с представителями министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике, специалистами регионального отделения ДОСААФ России по Иркутской области, выезжают в детские оздоровительные лагеря региона и проводят для несовершеннолетних профилактические мероприятия антинаркотической направленности.

Старт был дан 3 июня 2013 года, за это время специалисты уже успели посетить часть оздоровительных лагерей - «Статус», «Крылатый», «Странник», «Байкал», «Приморский», «Ромашка», «Интеллектуал», «Солнышко», «Орленок». В ближайшее время, планируются выезды в детские лагеря - «Ласточка», «Юный музыкант», «Космос» и в спортивно-оздоровительный комплекс Олимпийского резерва «Имени героев космонавтов». Активное участие в профилактической работе с детьми принимают специалисты «Центра профилактики наркомании», Роспотребнадзора, центра профилактики «СПИД», сотрудники МЧС России по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области, а также врачи Иркутского областного психоневрологического диспансера.

Мероприятия акции направлены на пропаганду здорового образа жизни, а также на предупреждение и выявление фактов употребления наркотиков в оздоровительных лагерях Иркутской области. Одним из приоритетных направлений акции «Летний лагерь – территория здоровья» является военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения в рамках программы «Неприкосновенный запас – дети Отчизны», когда в оздоровительных лагерях с ребятами по особой программе занимаются сотрудники спецподразделений правоохранительных органов. Антинаркотическая акция пройдет во всех оздоровительных лагерях Иркутской области и продлится до конца августа.

Загрузка...