В Шелехове водитель в наркотическом опьянении сбил девятилетнюю девочку

В Шелехове 31 июля 2013 года водитель автомобиля Тойота Карина сбил ребенка. Девочку, нуждающуюся в срочной помощи медиков, с тяжелой травмой ноги очевидцы увезли в больницу. Незамедлительно на место аварии выдвинулись ближайший экипаж ДПС и следственно-оперативная группа. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на месте происшествия сотрудники полиции установили виновника трагедии. Им оказался 25-летний местный житель, который находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Медицинское освидетельствование показало, что в этот день он курил марихуану.

В ходе осмотра места происшествия, опроса очевидцев было установлено, что после наезда на ребенка иномарка не остановилась и продолжила движение дальше, по-видимому, нарушитель пытался скрыться. Однако при столкновении с бордюром у машины лопнуло колесо, очевидец происходящего успел подбежать и забрать ключи зажигания.
Следователям подозреваемый пояснил, что в этот день вместе с другом он ехал по городу. От наркотика у него кружилась голова и темнело в глазах, поэтому он смутно понимал, что произошло. Установлено, что он имеет водительское удостоверение категории «В» с трехлетним стажем, нигде не работает.

Позже в больнице инспекторам по делам несовершеннолетних 9-летняя девочка рассказала, что переходила дорогу во дворе. Неожиданно на большой скорости вылетела иномарка, которая задела ее и от удара она упала. Иномарка, продолжая движение, переехала девочке левую ногу. В больнице врачи констатировали диагноз - открытый косой перелом обеих костей левой голени со смещением обломков. Сегодня медики сообщили, что пострадавшей предстоит пройти ряд операционных вмешательств.

Как рассказали в полиции, в рамках расследования данного ДТП, следователи назначат судебно-медицинскую экспертизу, по результатам которой будет принято правовое решение. Помимо уголовной ответственности, водителю предстоит мировой суд. За управление транспортным средством в наркотическом опьянении ему грозит лишение права управления сроком от полутора до двух лет. Его водительское удостоверение изъято, автомобиль помещен на штраф площадку. Установлено, что водитель проживает с гражданской женой и сам воспитывает двухлетнюю дочку.

Загрузка...