В Иркутской области грузовик въехал в АЗС, автобус столкнулся с двумя легковыми автомобилями

В Ольхонском районе на 113-м км трассы «Баяндай – Еланцы – Паромная переправа» 30 июля 2013 года водитель грузовика снес постройку АЗС, а также в этот же день на Байкальском тракте на перекрестке с объездной дорогой на Голоустненский тракт в районе поселка Новоразводная автобус столкнулся с легковыми автомобилями. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в первом случае водитель грузового автомобиля «Хово-Синотрак» 1960 года рождения при разгрузке асфальта, не отпустив кузова продолжил движение и наехал на козырек заправочной станции. В результате этого козырек АЗС упал на заправочные колонки. Произошел разлив топлива.

Пожарные отключили аккумуляторную батарею, чтобы предотвратить возгорание и взрыв автомобиля и аварийное срабатывание подушек безопасности. Также они устранили разлив нефтепродуктов и оказали психологическую помощь шоферу. Работы были завершены после того, как борцы с огнем, что опасность вторичных поражающих факторов и экологическая угроза миновали. Имеется информация об 1 пострадавшем.

Второй инцидент произошел с рейсовым автобусом «МАЗ», следовавшим 112 маршрутом, а также автомобилями «Хонда Си-ар-ви» и «Ситроен Си-4». На аварию прибыли спецавтомобиль быстрого реагирования и 2 человека личного состава Специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров, расквартированной на улице Байкальской в Иркутске. Они отключили аккумуляторные батареи транспортных средств, чтобы не допустить возгорание топлива. Спасен водитель «Хонды». С множественными порезами головы прибывшие к месту медики госпитализировали его в городскую клиническую больницу №3. Обстоятельства произошедших ДТП устанавливают сотрудники ГИБДД, обеспечивающие безопасность на дорогах региона.

Всего за 30 июля поступило 11 сообщений об авариях на автотрассах Прибайкалья. На все из них выезжали пожарные и спасательные подразделения. По результатам их работы спасены 12 человек. С начала года на ликвидацию ДТП было совершён 1271 выезд, спасены 1473 человека. Спасатели и пожарные призывают население региона соблюдать правила дорожного движения, не подвергать себя риску во время поездок на автомобилях.

Загрузка...