Блочно-модульные котельные введены в эксплуатацию в двух строящихся школах Иркутской области

В двух строящихся школах - в поселке Култук Слюдянского района и Булуса Эхирит-Булагатского района - уже возведены блочно-модульные котельные мощностью 2 и 0,6 Гкал/ч соответственно. Как сообщил 31 июля 2013 года заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Трифонов на селекторном совещании, котельная в Култуке сдана в эксплуатацию в начале лета, это позволит до наступления отопительного сезона найти все недоработки и вовремя исправить недочеты.

В целом строительство новых блочно-модульных котельных в населенных пунктах региона идет по утвержденному графику. На это в 2013-2014 гг. в рамках программы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» из средств областного бюджета предусмотрено 145,3 млн рублей, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, в Култуке строится новое здание школы, т.к. старое пришло в негодность после землетрясения на Байкале в августе 2008 года. В Булусе здание школы сгорело в конце апреля 2013 года. Обе школы планируют открыть уже в нынешнем году.

Загрузка...