В Иркутской области за шесть дней ГИБДД задержала 422 пьяных водителя

В Иркутской области во время операции «Нетрезвый водитель», которую проводило Управление ГИБДД по региону с 19 по 21 и с 26 по 28 июля 2013 году, было задержано 422 водителя, управлявших машинами в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба ведомства, составлены протоколы об административном правонарушении по статье 12.8 КоАП РФ. Еще 74 водителя были привлечены к ответственности по статье 12.26 за отказ от медицинского освидетельствования.

Всего за шесть месяцев в Иркутской области произошло 90 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей. В дорожной полиции отмечают, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных ДТП сократилось. Несмотря на меры, принимаемые ГИБДД, в области ежедневно за управление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения инспекторы дорожно-патрульной службы задерживают порядка 30-45 водителей. Полицейские отмечают, что подобные операции вскоре станут традиционными и будут проводиться постоянно.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments