В Усть-Куте задержана подозреваемая, задушившая сожителя собачьим поводком на глазах семилетнего сына

В Усть-Куте 30 июля 2013 года около 3 часов ночи в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы о том, что она убила своего сожителя. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили в помещении жилища тело мужчины 1980 года рождения. Эксперты-криминалисты сразу обратили внимание на следы насильственной смерти. По предварительным сведениям смерть хозяина квартиры наступила в результате асфиксии.

Полицией установлено, что потерпевший нигде не работал. Ранее судим за побои и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Вероятным мотивом преступления могли стать неприязненные отношения между потерпевшим и 26-летней техничкой средней школы. В ходе выяснения деталей произошедшего оперативники получили информацию о том, что незадолго до инцидента мужчина вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и устроил дебош.

По версии сыщиков, женщина, которая оказалась физически сильнее его, собственными силами обезвредила разбушевавшегося сожителя. Затем с помощью собачьего поводка задушила его, причем на глазах семилетнего сына. Тело потерпевшего направлено на судебно-медицинскую экспертизу. С места происшествия изъято предполагаемое орудие преступления – поводок для собаки. По факту содеянного принято процессуальное решение. В случае установления вины подозреваемой ей может грозить до пятнадцати лет лишения свободы.

Загрузка...