Мэр Иркутска Виктор Кондрашов остался недоволен ходом строительства модульного спортзала

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов 30 июля 2013 года проверил ход строительства спортзала модульного типа в школе №43. Градоначальник остался недоволен большим сроком отставания от графика - 2 месяца. Вместо ранее запланированного августа объект будет сдан в эксплуатацию только 30 сентября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. «Я уже предложил подрядчику встретиться с заказчиком и прийти 1 сентября с цветами в школу, чтобы объяснить родителям, почему не завершено вовремя строительство спортивного модуля, - отметил мэр. – Естественно, претензии будут и к заказчику – УКСу города Иркутска и его руководителю Вадиму Литвиненко. Почему было допущено такое отставание по срокам? Это недопустимо, и к таким проектировщикам и подрядчикам будут приниматься самые серьезные меры».

Как объяснила ведущий инженер отдела капитального строительства УКСа Иркутска Елена Шелепова, изначально ошибка была допущена в проектной документации. Исправления заняли столь драгоценное время. «Проектировщикам выставлены штрафные санкции, - рассказала Елена Шелепова. – Строители пытались наверстать сроки, но не получилось».

Как заявила представитель генерального подрядчика - генеральный директор ООО «СпецТехСтрой» Лариса Козюра, последняя партия панелей придет на этой неделе, поэтому к 1 сентября будет полностью закрыт контур спортивного модуля и построен переход из школы в спортивный модуль. Также к этому сроку будет готов и спортзал. Работы будут вестись только во втором двухэтажном блоке спортивного модуля, где будут расположены раздевалки, санузлы, душевые, тренерские, подсобные помещения, медкабинет и другие учебные помещения. Проводимые внутренние отделочные работы не будут представлять опасности для школьников, именно поэтому школа откроется 1 сентября.

В настоящее время закончены работы по монтажу наружных тепловых сетей, сетей водопровода и канализации. Выполнены работы по монтажу фундаментов и колонн. Ведутся работы по монтажу фасадных и кровельных сэндвич панелей. Строители приступили к работам по благоустройству и устройству фундаментов перехода к основному зданию школы. На строительство спортивного модуля из городского бюджета выделено чуть более 43 млн рублей. В конце прошлого года в школе №43 завершился капитальный ремонт, на что был потрачен 61 млн. рублей.

1 сентября школа №43 откроется, а спортивный модуль – 30 сентября. Также в День знаний свои дери после капитального ремонта откроют еще две школы №№5, 53 и лицей №3.

Загрузка...