В Усолье-Сибирском задержаны дальнобойщики, удерживавшие насильно несовершеннолетнюю девушку

В Усолье-Сибирском задержаны дальнобойщики, удерживавшие на заброшенной промышленной базе девочку-подростка. Как сообщает 31 июля 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, около недели назад в дежурную часть МО МВД России «Усольский» обратилась 17-летняя жительница Усть-Илимска и рассказала, что ее насильственно несколько дней удерживали в заточении в железной клетке на территории заброшенной промышленной базы. По словам потерпевшей, после отчисления из местного училища она с разрешения родителей направилась поступать в учебное заведение в Новосибирск. Однако добраться до этого города решила автостопом. По дороге ее подобрал дальнобойщик, с которым студентка направилась в Усолье-Сибирское, где и осталась на несколько дней у него в квартире.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в незаконном лишении свободы несовершеннолетней задержаны два водителя-экспедитора, курсирующие по маршруту Усть-Илимск – Братск – Иркутск. Свой противоправный поступок они объяснили тем, что девушка якобы украла у одного из них 20 тыс. рублей. Мужчины заперли ее в железном боксе, из которого пострадавшая через несколько дней смогла выбраться.

В настоящий момент полицейские совместно с коллегами из Следственного комитета России по Иркутской области выясняют детали произошедшего. Известно, что девушку воспитывает мать. Семья благополучная. По факту содеянного возбуждено уголовное дело по статье 127 УК РФ (Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Загрузка...