В Иркутске мужчину приговорили к 4 месяцам лишения свободы за неоднократную кражу одеял и постельного белья из железнодорожного вагона

Источник: Байкал Инфо 31/07/2013 - 09:05

В Иркутске вынесен обвинительный приговор 30-летнему жителю Белогорска Амурской области Евгению Ступникову за кражу шерстяных одеял и постельного белья из пассажирского железнодорожного вагона. Как сообщает 30 июля 2013 года Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – покушение на кражу группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище и п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в иное хранилище. Его приговорили к 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

Как установлено в ходе судебного заседания, приехавший из Белогорска Амурской области в Иркутск нигде не работающий тридцатилетний Евгений Ступников и его знакомый – местный житель Алексей Ильин 6 января 2013 года после совместного распития спиртных напитков проникли в пассажирское вагонное депо на станции Иркутск-Пассжирский, где из одного из стоящих железнодорожных вагонов попытались похитить пять комплектов шерстяных одеял на общую сумму 1 тыс. 295 рублей. В момент хищения злоумышленники были задержаны сотрудниками охраны.

Спустя несколько дней они, же будучи отпущенными, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь пришли в пассажирское вагонное депо, где, разбив окно кирпичом, проникли в вагон и похитили 12 комплектов постельного белья на общую сумму 1 896 рублей. Однако далеко скрыться Ступникову и Ильину с похищенным не удалось, поскольку через 20 минут после совершения кражи они были задержаны на привокзальной площади железнодорожного вокзала станции Иркутск-Пассажирский сотрудниками транспортной полиции. Уголовное дело в отношении Ильина прекращено в ходе предварительного следствия в связи с его смертью.

Загрузка...