Детская делегация Шелехова вернулась из японского города-побратима Номи

Источник: Байкал Инфо
31/07/2013 - 10:54

В июле 2013 года детская делегация Шелехова вернулась из японского города-побратима Номи. Как сообщает пресс-служба районной администрации, школьники посетили музей Есиро Мори, который стоит во дворе дома, где раньше жил почетный гражданин Шелехова Сигеки Мори, побывали в двух японских школах, в музее керамики, в институте передовых технологий, прогулялись по одному из лучших парков, а также каждый член делегации один день пожил в японской семье.

По словам руководителя делегации Оксаны Горностаевой, ее удивил не высокий уровень жизни японцев, а та любовь и забота, с которой встретили шелеховцев в чужой стране. Участники делегации – члены театра миниатюр «Чапля» подготовили для японских зрителей несколько зарисовок из жизни страны Восходящего Солнца, показали концертный номер с двойниками известного певца Майкла Джексона, творчество которого очень любят японцы. Специально для выступлений были сшиты нарядные костюмы в русском народном стиле, разучена кадриль. Выступления сибиряков проходили на бис. Зал понимал происходящее на сцене буквально с полужеста.

Русские школьники также узнали, что летние каникулы в Японии в три раза короче, чем в России: ребята отдыхают всего один месяц – август. Они также полакомились здоровой японской пищей (рыба, ананасы, рис, киви), в музее керамики сами разрисовали тарелки, в знак дружбы посадили дерево. «Это очень красивая, цветущая страна, хотя раньше я думал, что в Японии только асфальт и небоскрёбы», - рассказал участник поездки Дима Ковальчук.

Загрузка...