Из федеральной казны на строительство и реконструкцию дорог Тайшет-Чуна-Братск и Иркутск-Листвянка добавят 5,6 млрд рублей

Источник: Байкал Инфо
31/07/2013 - 11:46

Финансирование строительства автодороги Тайшет-Чуна-Братск и реконструкции автодороги Иркутск-Листвянка из федерального бюджета предполагается увеличить до 5,6 млрд рублей. Об этом 31 июля 2013 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства Михаила Литвина. Он отметил, что работы на этих объектах предусмотрены проектом федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Начало реализации проектов в Иркутской области намечено на 2014 год.

По словам Михаила Литвина, для обеспечения круглогодичного проезда по автомобильной дороге Тайшет-Чуна-Братск необходимо завершить строительство 61 км автодороги. Объем финансирования на 2014 – 2016 годы необходим в сумме 2,8 млрд рублей. В 2014 году планируется приступить к строительству участка, протяженностью 11 км. Кроме того, необходимо провести реконструкцию участка автомобильной дороги Иркутск-Листвянка протяженностью 62 км, на эти цели в 2014 – 2017 годах необходимо 6,5 млрд рублей.

Министр отметил, что на строительство объектов необходимо 9,3 млрд рублей, из которых 5,6 млрд рублей планируется получить из федерального бюджета. В первоначальном варианте проекта программы было предусмотрено 4 млрд рублей. По итогам встречи губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, принято решение об увеличении финансирования объектов на 1,6 млрд рублей. Окончательное решение, по словам министра, о финансировании программы из федерального бюджета будет принято правительственной комиссией по бюджетным проектировкам.