Власти Иркутска продолжают рассчитывать целесообразность проекта строительства подземного туннеля

Источник: Байкал Инфо
31/05/2011 - 11:53

DSC_4732

Проект подземного тоннеля от нового моста через Ангару в Иркутске до Центрального рынка с выходом на улицу Подгорную сейчас проходит стадию предварительных расчетов, причем, не на средства городского бюджета. Об этом рассказал мэр Иркутска Виктор Кондрашов на встрече с журналистами медиа-холдинга «СМ Номер один». По его словам, прежде чем отказаться от этой идеи, впервые объявленной еще в конце 2010 года и вызвавшей много критических откликов, стоит рассчитать ее целесообразность. По ранее звучавшим данным, на все работы потребуется около 6 млрд рублей.

Центр Иркутска, по словам Виктора Кондрашова, из-за старого Ангарского моста, является транзитным, кроме того, разработчики развязок нового моста в свое время не учли многие важные вещи в развитии города. И с окончанием его строительства мэр видит серьезные транспортные трудности в районе улиц 3-го Июля, Ленина, Седова и Тимирязева.

К концу 2011 года в Иркутске появится транспортная концепция. Однако, по словам мэра, жизнь меняется быстрее, чем готовятся такие значительные документы, к примеру, сейчас еще ведется строительство по разработкам 2000-ых годов. «К примеру, в последние годы развивается район Ершей, однако заранее никто не предусмотрел развитие в этом районе транспортных развязок, социальных учреждений», - заявил Виктор Кондрашов.