Проявив беспечность, отдыхавшие на Байкале иркутяне лишились своих смартфонов

Сообщение о хищении пяти дорогостоящих смартфонов поступило в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский» от отдыхающих одной из байкальских турбаз, расположенной на Малом Море в заливе Мухор. Как сообщает 30 июля 2013 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что хищение телефонов произошло прямо из домика, арендованного компанией отдыхающих на берегу Байкала.

Пятеро жителей Иркутска уснули, не закрыв на ночь входную дверь. Пропажу имущества потерпевшие обнаружили лишь утром. Примечательно, что один из туристов был разбужен ночью чьим-то присутствием, но приняв ночного гостя за одного из своих компаньонов, не придал этому значения и продолжил сон.

Общий ущерб от кражи мобильных телефонов составил 50 тыс. рублей. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление подозреваемого в имущественном преступлении. В целях предотвращения подобных происшествий полиция напоминает гражданам о необходимости принятия мер по сохранности личного имущества.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments