Стоимость авиабилетов из Иркутска в Москву, Сочи, Петербург для определенных категорий граждан может быть снижена на 50%

Источник: Байкал Инфо
31/07/2013 - 12:06

Стоимость авиабилетов из Иркутска в Москву, Сочи, Петербург и обратно, из Братска в Москву и обратно для определенных категорий граждан может быть снижена на 50%. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на первого заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Артура Сулейменова. Он пояснил, что в течение ряда лет правительство Иркутской области направляло обращения в правительство РФ о субсидировании авиасообщения по маршруту Иркутск – Москва – Иркутск, но проблема не решалась из-за недостатка средств.

18 июня в ходе визита председателя правительства России Дмитрия Медведева в Иркутск вновь был поднят вопрос о включении Иркутской области в перечень субъектов, подлежащих субсидированию на осуществление авиаперелетов по маршрутам Иркутск – Москва – Иркутск, Иркутск – Сочи – Иркутск, Братск – Москва – Братск, Иркутск – Санкт-Петербург – Иркутск. В резолюции Дмитрия Медведева содержится поручение министерству транспорта РФ в срок до 1 января 2014 года включить Иркутскую область в перечень правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.

«По аналогии с соседними регионами мы предполагаем, что стоимость авиабилетов для граждан, указанных в этом постановлении, может снизиться примерно на 50%, и будет составлять от 6 до 8 тыс. рублей», – сообщил Артур Сулейменов. Право на льготные авиабилеты будут иметь дети, женщины, достигшие возраста 55 лет, мужчины старше 60 лет, и некоторые другие категории граждан.