Некоторые жители Тайшета не платят за коммунальные услуги по девять месяцев

Источник: Байкал Инфо
31/05/2011 - 11:51

В Тайшете на проведение капитального ремонта только одного проблемного участка тепловых сетей необходимо около 5 млн рублей. Как сообщает пресс-служба администрации района, все котельные в городе встали на капремонт. В результате плановых работ выяснилось, что главный ствол, находящийся между улицами Зои Космодемьянской и улицей 8 Марта, не выдержал подачи давления. При визуальном осмотре было выявлено, что трубы подвержены 100% коррозии и дальнейшей эксплуатации не подлежат. Этот участок требует скорейшей замены трубы.

Ситуацию в настоящий момент предприятие ООО «ТайшетЭнергоСервис» решить не в силах, поскольку нет средств. В свою очередь, задолженность населения по оплате коммунальных услуг составляет около 40 млн рублей. Особенно серьезная ситуация в 195 квартале, здесь квартиросъемщики не оплатили коммунальные услуги за девять месяцев.

Без решения данного вопроса отопительный сезон не начнется в срок с качественной подачей горячей воды, поскольку эксплуатировать поврежденные трубы никто не будет. Принято решение бороться с неплательщиками объединенными силами, как карающих органов, так и административных.

Метки: ЖКХ, Тайшет