Собственник ООО «Янтальлес» пообещал правительству Иркутской области погасить долги по зарплате перед работниками

Источник: Байкал Инфо
30/07/2013 - 16:14

На совещании под председательством первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николай Слободчикова 30 июля 2013 года была рассмотрена ситуация, сложившаяся в поселке Янталь Усть-Кутского района в связи с остановкой предприятия ООО «Янтальлес». За время, когда предприятие не работало, сформировались задолженности по зарплате, по налогам и сборам. Существует угроза отопительному сезону, поскольку ООО «Янтальлес» является основным поставщиком щепы для котельной, отапливающей поселок. Об этом сообщалось в письме жителей поселка, направленном на имя губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обсудив ситуацию, участники совещания наметили пути решения проблем. Министерству промышленности и лесного комплекса, агентству лесного хозяйства и – с точки зрения обеспечения работы теплоисточника – министерству жилищной политики и энергетики и транспорта поставлена задача в недельный срок рассмотреть бизнес-план работы ООО «Янтальлес» и предоставить информацию Николаю Слободчикову. Проведены переговоры с Пенсионным фондом и Фондом социального страхования о возможности реструктуризации задолженности по налогам в целях возобновления полноценной работы предприятия. «Решен вопрос о погашении задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Янтальлес» в сумме 4 млн. 920 тыс. рублей. Рассчитываю, что собственник свои обещания по возобновлению работы предприятия выполнит безоговорочно», – подчеркнул Николай Слободчиков.

В обсуждении проблемы приняли участие министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Евгений Селедцов, первый заместитель министра промышленной политики и лесного комплекса региона Денис Сафронов, руководитель агентства лесного хозяйства Владимир Шкода, мэр Усть-Кутского района Владимир Сенин, глава администрации поселка Янталь Марина Бобровских, собственник ООО «Янтальлес» Андрей Сафронов, представители управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области, государственной инспекции труда в Иркутской области.