В Нижнеилимском районе утонул ребенок, страдающий детским церебральным параличом

Источник: Байкал Инфо
30/07/2013 - 13:49

В Нижнеилимском районе на берегу Усть-Илимского водохранилища произошел несчастный случай с восьмилетним ребенком, который утонул в специально созданном родителями погибшего искусственном водоеме. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, на отдых на водохранилище 28 июля 2013 года на машинах отправились две семьи с детьми. В целях безопасности для восьмилетнего мальчика, который страдал с рождения детским церебральным параличом и мог самостоятельно передвигаться только ползком, и его сверстников на берегу специально вырыли искусственную запруду глубиной в полметра и огородили её от большого водоема.

На следующий день отдыхающие стали собираться домой. Мать ребенка-инвалида, который купался в этот момент в небольшой запруде, оценив обстановку и возможности своего сына, и решив, что ему не угрожает никакая опасность, сказала мальчику, чтобы он вылазил из воды и начал одеваться. А сама отправилась относить вещи к машине. Вернувшись на берег примерно через пять минут, она увидела ребенка лежащим на воде лицом вниз в бессознательном состоянии. После этого родители срочно увезли малыша на машине в амбулаторию поселка Янгель, где фельдшер констатировала смерть.

Точные причины трагедии установит судебно-медицинская экспертиза. По факту гибели ребёнка ведется следствие. Известно, что семья мальчика, воспитывающая еще 2 малолетних детей, характеризуется местными жителями и органами опеки с положительной стороны.